Индексация

Google Scholar

Google Scholar – это свободно доступная поисковая система, которая индексирует полные тексты или метаданные научной литературы в разных издательских форматах и по разным научным дисциплинам. Индекс Google Scholar включает в себя большинство научных рецензируемых онлайн-журналов Европы и Америки. Охватывает около 160 миллионов документов.

Index Copernicus International

ICI 2014: 42.69       ICI 2015: 56.37           ICI 2016: 54.34

Index Copernicus International является международной наукометрической базой, которая предусматривает индексирование, ранжирование и реферирование журналов, а также служит платформой для научного сотрудничества и выполнения совместных научных проектов. Copernicus Journals Master List в настоящее время включает более 13 000 журналов со всего мира и всех областей науки.

Information Matrix for the Analysis of Journals (MIAR)

    ICDS 2015: 0.699    ICDS 2016: 0.8

MIAR ежегодно собирает ключевые данные для идентификации и анализа журналов по основным областям науки. Система создает матрицу соответствия между журналами, идентифицированными ISSN, а также базы данных, директории и библиотечные каталоги проиндексированных журналов. MIAR включает более 40 000 публикаций, для каждой из которых рассчитывается ICDS.

Infobase Index

infobaseindex    IBI Factor 2017: 3,0

InfoBase Index – это всеобъемлющая многоцелевая база данных, которая управляется некоммерческой организацией «Akshantala Education and Charitable Trust». InfoBase Index индексирует статьи со всего мира, направлена на повышение прозрачности научных журналов с открытым доступом, что способствует их большему распространению. InfoBase Index играет важную роль агрегатора, сегрегатора и поставщика качественной информации.

Cite Factor

cite factor

Citefactor – это сервис, работающий с журналами открытого доступа с контролируемым качеством. Каталог  индексированных журналов  охватывает все научные и академические журналы с открытым доступом, которые издаются на разных языках и в различных предметных областях, способствуя тем самым распространению и росту научного влияния журналов.

Scientific Indexing Services (SIS)

 Sis-Logo

Scientific Indexing Services (SIS) предлагает ученым доступ к академическим базам данных, а также услуги по индексированию цитат, анализу и поддержке баз цитирования, охватывающих тысячи академических журналов, книг и других документов. SIS поддерживает сервисы наукометрических баз для исследователей, журнальных редакторов и издателей. SIS предоставляет количественный и качественный инструментарий для оценки, категоризации и классификации журналов.

Cosmos Impact Factor

cosmos_logo_big

Фонд Cosmos был основан в 2010 г. группой из 100 ученых из разных стран, представителями различных областей знаний. Cosmos формирует научные базы данных, предоставляет услуги исследователям, редакторам журналов и издателям, имеет количественные и качественные инструменты для ранжирования, оценки, классификации журналов и определения лучших практик. Cosmos Impact Factor используется для оценки престижа журналов.

 International Innovative Journal Impact Factor (IIJIF)

IIJIF-International Innovative Journal Impact Factor

International Innovative Journal Impact Factor (IIJIF) был создан для продвижения различных платформ, связанных с научными исследованиями, по всему миру, чтобы сделать их более доступными. IIJIF оценивает импакт-фактор журнала (JIF) и качество серийных публикаций по всему миру.

 Academic Research Index (ResearchBib)  

academic

Academic Recource Index – продукт ResearchBib. Он может свободно индексировать журналы и исследовательские работы. ResearchBib пытается охватить все научные журналы открытого доступа, в которых используется соответствующая система контроля качества, не ограничивается конкретными языками или предметными областями. База данных журнала ResearchBib – это самая полная база данных журналов, доступная в Интернете. Она содержит 420 000 журналов от разных издателей.

 Directory of Research Journals Indexing (DRJI)

DRJI_Logo

Directory of Research Joiunals Indexing (DRJI) – это бесплатная онлайн-служба, которая индексирует журналы с открытым доступом и создает собственный рейтинг журналов в базе данных DRJI, известный как “DRJI Value”. Индекс DRJI содержит около 50 000 статей из 2300 журналов, опубликованных в 103 странах. DRJI предоставляет свободный доступ к учебной литературе для поддержки образовательных исследований и совершенствования практики обучения, преподавания, принятия решений в области образования и исследований.

 JOURNAL FACTOR

logo (1)

JOURNAL FACTOR – это всемирно признанный форум для продвижения исследований и обмена знаниями. Его задача – определить качество и импакт-фактор опубликованной научной работы. JOURNAL FACTOR предлагает помощь в выявлении лучших журналов для публикации исследовательской работы автора, а также открытый доступ к опубликованным журналам.

The Journal Impact Factor (JIF)

logo

JIF представляет собой инструмент для ранжирования, категоризации, оценки и сопоставления различных международных / национальных журналов, имеющих ISSN и публикуемых университетами, институтами и их издательскими домами. JIF используется для оценки престижа журналов.

  Scientific World Index

http://www.sciwindex.com/index.php/business-directory/1071/economic-theory-and-law/

Scientific world index – это всемирный справочник, который предоставляет доступ и индексирует журналы из всех областей науки, изданные на всех языках в разных странах мира.

 Open Academic Journals Index

oaji

Open Academic Journals Index (OAJI) является полнотекстовой базой данных научных журналов открытого доступа. Основатель – International Network Center for Fundamental and Applied Research (РФ). Миссия Центра – создание международной платформы для индексации научных журналов открытого доступа. В краткосрочной перспективе осуществляется расчет Impact Factor журнала.

 Polska Bibliografia Naukowa (PBN)

logo_PBN_BETA_pl

Polish Scientific Bibliography  (Польская научная библиография) – это  портал Министерства науки и высшего образования Польши, собирающий информацию о публикациях польских ученых, научных подразделений, а также польских и зарубежных журналах. Он является частью Интегрированной информационной системы по науке и высшему образованию POL-on.Systems PBN и POL-index, которая управляется Центром обработки информации – Национальным научно-исследовательским институтом.

 Science Library Index

logo2

Science library index является всеобъемлющей, многофункциональной базой данных. Охватывает рецензированные научные журналы со всего мира, которые используют соответствующую систему контроля качества, не ограничивается отдельными языками или предметными областями.

Научная периодика Украины

Вернадский

«Научная периодика Украины» (НПУ) является информационным ресурсом Научной библиотеки Украины им. В. И. Вернадского. «НПУ» содержит статьи из  международных журналов из разных областей знаний, осуществляет создание полнотекстовых электронных изданий или электронных публикаций, предоставляемых их владельцами. В рамках «НПУ» осуществляется полнотекстовый поиск научных публикаций в формате PDF, работа по интеграции информационного ресурса «НПУ» к интерфейсу аналитических служб Google Scholar (Google Академия). «НПУ» охватывает примерно 2520 журналов; 25372 – выпуски; 628524 – полные тексты статей.

79total visits,2visits today

Эта запись также доступна на: Английский, Украинский